воскресенье, 29 мая 2011 г.

Леди Ди.

      В истории она навечно останется просто Леди Ди. Той, которой ее голубая кровь в юности не мешала работать домработницей и няней, чтобы чувствовать себя финансово независимой от вельможных родителей. Той, которой, как Золушке из сказки, случилось выйти замуж за настоящего британского принца, и получить в приданое искреннюю симпатию миллионов подданных британской короны. Той, которой статус принцессы никогда не мешал ходить по больницам и приютам и пожимать руки тяжелобольным и отверженным. И, наконец, той, которая решилась бросить открытый вызов британской монархии, отказавшись поддерживать лицемерие августейшего брака.
          Сама она мечтала лишь о простом женском счастье, и шумиха вокруг ее имени её просто убивала. "Люди называют меня Мэрилин Монро восьмидесятых годов и думают, что это большое счастье!" - сетовала она.      
          Вот уже много лет, как она ушла из жизни, а страсти вокруг ее персоны продолжают бушевать. Кто же все-таки виноват в гибели принцессы и ее друга миллиардера Доди Аль Файеда –везший их  пьяный шофер, английские и американские спецслужбы, желавшие любой ценой прекратить связь принцессы с мусульманином или вездесущие папарацци, от преследования которых влюбленные пытались скрыться?
          Вряд ли правда о смерти Леди Ди откроется скоро. Зато огромные деньги на ее имени делаются уже сейчас. Своего не упускают  и священники Вестминстерского аббатства, ведущие активную торговлю сувенирами с изображениями принцессы, и ее родной брат граф Спенсер, заработавший уже 2,5 млн. долларов на продаже билетов в музей Дианы, который он открыл в своем поместье, и королевская семья, которая только за один католог градероба принцессы получила 83 тысячи долларов, и просто предпримчивые парижские туристические компании, что дерут с туристов хорошие деньги за экскурсии по последнему маршруту принцессы – от отеля “Риц” до тоннеля, где произошла автокатастрофа.
      Полученная Леди Ди в приданное народная любовь на поверку оказалась реальным капиталом.

   Путешественнику на заметку:

Поместье Олтроп (Althorp House & Park, Northamptonshire) - родовое поместье Спенсеров в Англии.  Здесь Леди Ди жила до замужества и здесь же была похоронена. В Олтроп-хаус 6 комнат отданы под Музей Дианы. В нём хранятся её детские письма, школьные дневники, некоторые предметы из её нгардероба, а также кое-какие свидетельства её благотворительной деятельности. Музей открыт только в июле и августе ежедневно с 11.00 до 17.00.
Мемориал памяти Принцессы Дианы, Гайд парк, Лондон.Мемориал представляет собой фонтан из гранита, выполненный  в форме эллипса.
Памятник принцессе Диане и ее возлюбленному Доди аль-Файеду, универмаг Harrods, Лондон.
Экскурсия "Принцесса Диана" в Лондоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий