воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Новый Взгляд Кристиана Диора.

         
       Можно сказать, что своей славой модельера Кристиан Диор обязан военной службе. Он начал свою карьеру  в конце 30-х годов у Робера Пиге, но тут разразилась вторая мировая война, и его призвали в армию. Возвратившись на гражданку, Диор оказывается без работы ( место у Пиге давно занято), но у него открывается новый взгляд на жизнь и на моду. Усталость от военных невзгод и военной формы вдохновляет его на коллекцию, которая поначалу вызвала негодование в Европе и в Америке. В пору послевоенной бедности и разрухи Диор представил одежду, делающую женщину раскошной, гибкой и сексуальной. Затянутые талии, высоко поднятый пышный бюст, маленькие круглые плечи, и главное – юбки ниже колена ( никак не пригодные для военной службы) – так выглядела коллекция, которую автор назвал «новый взгляд». И пока Диора склоняли в газетах как человека презревшего экономические тяготы страны,  уставшие от военных невзгод француженки потянулись к нему как бабочки на огонь. Успех был столь оглушительным, что уже в 1947 году Диору вручили Оскара Высокой моды. Сам же Диор не обращал внимание на нападки прессы, заявляя : «Лучше пусть тебя склоняют на первой полосе, чем уделяют 2 строчки похвалы на последней».
          С тех пор Диор и его Дом моды не сходят с первых полос. Уже в начале 50-х он стал производить не только платья, но и духи, галстуки, корсеты, перчатки, сумки,, обувь, драгоценности.  Его империя  лидирует в мире роскоши. К нему благоволят королевские дома Европы, его предпочитают кинозвезды, бизнессмены, политики. И хотя самого Кристиана Диора теперь уже почти 45 лет нет в живых, под его маркой продолжали работать лучшие модельеры Европы – Ив Сен-Лоран, Марк Боан, Джанфранко Ферре и Джон Галлияно. Но главное само имя Диора вот уже несколько десятилетий пробуждает у лучшей половины человечества жажду жизни и любви.

Путешественнику на заметку:

Музей и сад Кристиана Диора:
Christian DIOR Museum and Garden
Villa "Les Rhumbs" - F50400 GRANVILLE - France

Phone: +33 (0)2 33 61 48 21
Fax: +33 (0)2 33 61 99 15
 Полезные ссылки: http://www.beautygarden.ru/sady-i-parki-mira/frantsiya/muzey-i-sad-kristiana-diora

4 комментария:

  1. Спасибо Мариночка за прекрасный рассказ.Я много лет путешествовала самостоятельно,теперь беру туры из первых рук без посредников и очень довольна.Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  2. И Вам спасибо за добрый отзыв! Я тоже за самостоятельные путешествия. Создала в ЖЖ сообщество самостоятельных путешественников tvtravel - путешествия по телеподсказкам. Очень рада с Вами познакомиться. На blogspot я только начинаю. Сейчас попытаюсь добавить Вас в друзья, если у меня это получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Взяла на заметку, обязательно хочу посетить...

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь узнать о Ваших впечатлениях, Оксана!

    ОтветитьУдалить