воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Века Дюпонов.

      

 ХIХ век в Америке поистине был веком Дюпонов. Именно семья эмигрантов из Франции производила высококлассный порох, с помощью которого американцы палили друг друга во время войны Севера и Юга. Однако, в ХХ веке бизнесс Дюпонов приобрел иное лицо. А все благодаря химику Уоллесу Карротерсу, который 9 лет бился над созданием нейлона. И создал его, естественно, под маркой Дюпона. На клан Дюпонов полился настоящий золотой дождь. За экспериментальными партиями нейлоновых чулок выстраивались сумашедшие очереди, а пробившимся к прилавку продавали по одной паре в руки. Вскоре американское чудо стали экспортировать в Европу.
        Однако, счастье модниц длилось недолго. В начале 2-ой мировой войны из дюпоновского нейлона стали производить парашюты. И все же нейлоновым чулкам не пришел конец. Наоборот, во время войны они служили в Европе своеобразной валютой – за них можно было выручить все что угодно. Зато сразу после войны наступило время нейлонового ренессанса. Еще бы, ведь на вопрос социологов «чего вам больше всего не хватало в военные годы?» только треть англичанок ответили «мужчин», зато остальные две трети выразили тоску по нейлоновым чулкам.
         В 60-е годы разразился новый нейлоновый бум: появились колготки. И «Дюпон» снова сорвал огромный куш. Но нейлоном его аппетиты не ограничились. Позже хваткая американская фирма приготовила еще один сюрприз для дам – тефлоновые сковородки, на которых ничего не пригорает. Сейчас «Дюпон» выпускает более 20 тысяч видов различных видов товаров и, возможно, готовит очередную встряску для потребителей. Что ж, подождем!

Путешественнику на заметку::

XANADU MANSIÓN
Dupont de Nemours
Varadero - Cuba
Tel. 53 45 668482
Fax. 53 45 668481
E-mail : info@varaderogolfclub.com

Полезные ссылки:
Экскурсия в поместье Дюпона.
Вилла Дюпона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий